APLICABILIDADE DA METODOLOGIA DE GESTÃO POR PROCESSOS NA POLÍCIA MILITAR DO ESTADO DO PARÁ: a padronização de seus processos operacionais e administrativos. - Anderson Nunes Chagas, Clay; Pereira Gaudêncio, Itamar Rogério; Fabrício dos Santos, Jorge (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2021)
A gestão por processos é uma metodologia que possibilita melhorar as atividades funcionais das organizações, tornando-as mais adequadas às demandas sociais, pois definem meios de padronização dos processos organizacionais e procedimentos realizados. Este artigo tem por objetivo apresentar a aplicação da Gestão por Processos na Polícia Militar do Estado do Pará, com intuito de oferecer serviços adequados às necessidades dos cidadãos-usuários. Neste estudo acadêmico, por meio de pesquisa aplicada, qualitativa e exploratória, ficou notório que os serviços prestados pela instituição devem ser mapeados, modelados e melhorados, por meio da Gestão por Processos, mediante adoção de meios tecnológicos e capacitação técnica dos policiais militares envolvidas nas atividades finalísticas e meio da instituição, a fim de ser prestado um policiamento ostensivo mais eficiente.