ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DE TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TICs) COM RELAÇÃO ÀS POLÍTICAS PÚBLICAS, À POLÍCIA E À CIDADANIA - Delfino Rodrigues Alves, Rafael (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2022)
Este trabalho aproxima a temática das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) com as temáticas de políticas públicas, polícia e cidadania. Para tanto é realizada a seguinte associação entre temas: o uso de Tecnologias de Informação e Comunicação em políticas públicas de segurança pública como ferramenta de possível garantia de cidadania. Uma revisão bibliométrica é realizada na base de dados Web of Science no período máximo que a plataforma disponibiliza (1945-2021) por meio da combinação entre TICs com as demais temáticas na busca de títulos de trabalhos científicos sobre essa aproximação de temas em escala global. Como proposta conclusiva, há, nos trabalhos científicos encontrados, uma tendência em publicações com metodologias e objetos empíricos. Nota-se também que há uma incipiente literatura científica produzida que aproxima TICs com políticas públicas e TICs com cidadania. E, mais raras ainda, as publicações que associam TICs com polícia.