A luta pelo Direito: Rudolf von Ihering - de Carvalho Laranjeira, Bruno; Siva Júnior, Azor Lopes da (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2023)
Segurança pública é direito fundamental no estado democrático de direito, assim o afirma a Constituição Federal Brasileira; A Carta da República também estabelece pela cabeça de seu artigo 37, a legalidade como princípio maior das ações do Estado. Daí a conexão entre a segurança como objeto e o direito como meio, instrumento de fortalecimento dos direitos fundamentais do cidadão. A obra resenhada (IHERING, Rudolf von. A luta pelo direito) adquire relevante importância, especialmente quando completa seu 150º aniversário de publicação, sendo sua leitura recomendada a todos os profissionais de segurança pública que lutam pelo império do direito, na defesa da sociedade.