Prevenção de doenças prostáticas nas polícias militares do Brasil: enfoque no Estado do Rio Grande do Norte - Câmara de Oliveira, Hilderline; Bastos Grunewald, Rodrigo (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2023)
O câncer de próstata é uma das patologias mais comuns no envelhecimento dos homens, sendo um tipo de câncer de alta prevalência e mortalidade frequente. Diante dessa realidade, este estudo tem como escopo geral identificar as ações de saúde voltadas para prevenção de doenças prostáticas que estão sendo executadas nos policiais militares da realidade brasileira. Os caminhos metodológicos deste estudo tiveram como base pesquisa documental e bibliográfica com abordagem qualitativa e quantitativa. Os achados da pesquisa evidenciaram que, em tempos de pandemia da Covid-19, as ações de prevenção do câncer de próstata na esfera das polícias militares do Brasil, em especial no estado do Rio Grande do Norte, não aconteceram como era de costume – no mês de novembro – percebemos que as poucas ações desenvolvidas nesse período se deram de forma online com uso das redes sociais e plataformas digitais.