Liderança de equipes de projetos e processos: o que abstrair do I Curso de Projetos para Capacitação de Recursos promovido pela ASSOFEPAR? - Silva Junior, Dequex Araújo (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2023)
Este artigo é um relato da experiencias vivenciada no I Curso de Projetos para Capacitação de Recursos Promovido pela Associação dos Oficiais Policiais e Bombeiros Militares do Estado do Paraná (ASSOFEPAR). Descreve os temas abordados no curso. Analisa, a partir do conteúdo programático, o melhor estilo de liderança de equipe à gestão de projetos e processos nas organizações policiais militares. Adotou-se o método indutivo através da observação participante e da pesquisa bibliográfica. Concluiu-se, a partir de uma tipologia de liderança, a mais adequada para as atividades em equipe e direcionadas à gestão de projetos e processos.