A utilização das redes sociais como ferramenta de informação e aproximação popular para desmistificação da atividade-fim da Polícia Militar - Tavares, Lara Francielly Santos; Pimentel, Kellen Aguiar Fragoso; Amorim, Maxiany Brito (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2023)
Este artigo trata da revolução tecnológica e suas variadas conexões proporcionaram o acesso à informação pela sociedade moderna e consequentemente dinamizou todas as áreas de atuação e interação social, tais como: econômica, cultural, lazer, social, de ensino entre outras. Por meio da rede de internet, as mídias sociais tornaram-se uma ferramenta de aproximação, informação, interação, facilidade e dinamismo para divulgação de conteúdo. Frente a essa realidade, as corporações militares atuam em diversos cenários da sociedade e em um contexto sociocultural de intensas modificações que necessita de atualização frequente de planejamento estratégico e de práticas atualizadas da atividade operacional da Polícia Militar vislumbrou-se a necessidade desse projeto de pesquisa. Neste sentido, esse trabalho demonstra como a utilização das redes sociais pela Polícia Militar do Estado do Tocantins pode auxiliar na aproximação com a comunidade e a efetividade da informação. Para tanto, a metodologia empregada foi uma revisão bibliográfica, por meio de materiais pertinentes ao tema que já foram publicados, especialmente nos meios digitais. Concluiu-se que, as redes sociais proporcionam aproximação popular e desmitifica a atividade-fim do emprego dos policiais militares voltada para operações policiais de repressão e prevenção a crimes, além de informar a sociedade sobre as ações da corporação como formaturas militares, participação em eventos, e ações de batalhões e unidades em todo o estado.