O INSTITUTO BRASILEIRO DE SEGURANÇA PÚBLICA: SUAS ORIGENS, PERSPECTIVAS, MISSÃO E ASPIRAÇÕES - Lopes Silva Júnior, Azor (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2018)
Apresenta as bases históricas, legais e epistemológicas do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (IBSP) e seus objetivos institucionais a partir da premissa de que as pesquisas na área de segurança pública carecem de uma abordagem científica que seja conduzida por profissionais que atuam nas agências de segurança pública.