PADRÕES DOS CURSOS DE FORMAÇÃO DE OFICIAIS POLICIAIS MILITARES DO BRASIL - Antônio Sales, Leandro; Ferreira Vilarinho, Tatiane (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2018)
O presente artigo tem o intuito de verificar quais os padrões dos cursos de formação de oficiais das policias militares no Brasil. Ainda visa identificar quais as características destes cursos e entender o processo de gestão dos CFOs nas instituições policiais militares brasileiras. Foi realizada pesquisa nacional por meio de questionário com todas as instituições policiais militares dos cursos de formação de oficiais. A pesquisa conseguiu identificar alguns padrões nos diversos entes federados, mostrando as similaridades e diferenças, e com isso pode determinar que o atual cenário precisa sofrer algumas alterações no tocante ao ensino policial militar para os CFOs, notou-se a dificuldade de obter dados não só em relação aos cursos de formação de oficiais policiais militares do Brasil, mas num todo, sugere-se para as próximas pesquisas sobre o assunto estudar as dificuldades da troca de informação entres as instituições policiais militares, bem como o estudo das matrizes curriculares para assim obter estudo mais aprofundado sobre o tema.