PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO (POP): uma proposta para a normatização na Polícia Militar do Estado do Rio Grande do Norte (PMRN) - Florêncio da Silva Júnior, Raimundo; Silva Zacaron, Sabrina; Câmara de Oliveira, Hilderline (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2021)
Este artigo o tem por objetivo refletir sobre a importância da normatização do procedimento operacional padrão (POP), na atividade operacional da Polícia Militar do Estado do Rio Grande do Norte/RN, baseado nas experiências e atividades realizadas pelos aplicadores da lei na atividade operacional. A pesquisa é de cunho exploratório, de campo com uso de questionário e com abordagem quantitativa. É de fundamental importância a normatização no âmbito institucional, a qual proporcionará inúmeras vantagens, para a minimização de possíveis erros profissionais, tanto para respaldar legalmente as ações durante suas atividades operacionais, afastando a insegurança jurídica que permeia a nossa atividade fim, como para criar, através de treinamentos constantes uma conduta com padrões aceitáveis de eficiência, eficácia e efetividade, baseada nas experiências realizadas pelos aplicadores da lei.