ARMA DE FOGO E CRIMINALIDADE: o que sabemos? - Hilário Cardoso Ferreira, Tomás; Hot Pereira de Faria, Antônio (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2021)
O artigo traz uma análise acerca da relação entre as armas de fogo e a criminalidade, levando-se em consideração os diversos aspectos socioeconômicos e culturais que influenciam o fenômeno criminal. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, o presente estudo busca entender o papel das armas de fogo nos diversos contextos criminais, em especial a estreita relação das armas com o tráfico de drogas, com as gangues e com os crimes de roubo. Também é abordado no presente estudo a simbologia e a existência ou não de uma cultura das armas nos diversos territórios onde os crimes violentos são registrados.