SEGURANÇA PÚBLICA E DIREITOS HUMANOS: uma análise dos processos de aquisição de equipamentos e tecnologias na Secretaria de Segurança Púbica de Goiás nos anos de 2019 e 2020. - Bevilacqua, Solon; Cesar Silva Valverde, Marcos (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2022)
Os direitos humanos são mais que um conjunto de direitos naturais positivados em cartas legislativas constitui-se numa conquista da humanidade como um todo e em construção diária. O trabalho é um direito humano que permite ao indivíduo seu desenvolvimento físico, psíquico e social. Este artigo busca analisar um importante aspecto até então pouco estudado, a percepção da administração pública acerca do trabalhador. Para tanto a pesquisa inova ao propor como metodologia a análise das justificativas apresentadas pela administração pública para aquisição de bens e serviços no mercado. Apresentando termos vinculados a modernização da gestão e a saúde do servidor, este artigo desnuda uma característica comum aos processos licitatórios, a irrelevância dada ao ser humano na absorção tecnológica realizada pela administração, constituindo como objeto de estudo a segurança pública goiana.