Processo de tomada de decisão em um incidente crítico: Como se formam os pensamentos e as decisões em momentos de caos - Racorti, Valmor Saraiva; Reis, Wellington (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2023)
Este artigo foi desenvolvido a partir de experiências vivenciadas pelos autores, e se prestou a identificar e descrever articuladamente as circunstâncias que envolvem a atividade de tomada de decisão em instituições que trabalham com a função de resolver e decidir na eclosão de um incidente, ou de uma crise. Conclusões preliminares são apresentadas a respeito da questão de que se deve investir maior tempo para educação e treinamento na formação desses profissionais, com foco na tomada de decisão, do que, verdadeiramente, na tentativa inábil de decorar uma série de protocolos e regulamentos, que em um momento decisivo serão deixados de lado.