A implementação da tecnologia PMTO Mobile: Vantagens X desvantagens - Tavares, Lara Francielly Santos; Ferreira Fernandes, José Antônio; Oliveira, Clésio Júlio de (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2023)
O presente artigo buscou compreender as inovações trazidas pelo aplicativo PMTO Mobile à Polícia Militar e como esta ferramenta acrescentou no trabalho do dia a dia, bem como os benefícios para garantir a prestação de serviço de forma mais rápida e efetiva para a população tocantinense. O PMTO Mobile é um software de bordo implementado nas viaturas da Polícia Militar do estado do Tocantins para execução da atividade-fim no registro de ocorrências e unificação das atividades antes executadas manualmente. Para tanto, este estudo tratou da importância das novas tecnologias da informação; discorreu sobre a utilização da plataforma PMTO Mobile e trouxe a unificação dos serviços, agilidade no atendimento e na busca de dados e beneficia os cofres públicos com a economia, uma vez que não utiliza mais papel. O emprego desta ferramenta na prestação do serviço da Polícia Militar reflete na melhoria do sistema de segurança pública do cidadão. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura, através da metodologia dedutiva-qualitativa que consequentemente demonstrou as vantagens e as desvantagens desta ferramenta para a Polícia Militar do Tocantins.