A FORÇA LETAL NA AÇÃO POLICIAL: Uma análise sobre o tiro de comprometimento realizado pelo sniper policial e seus reflexos jurídicos - Diego Apoitia Miranda, Carlos; Panato Waterkemper, Rodrigo (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2019)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre o uso da força letal na atuação da polícia por intermédio do tiro de comprometimento. Essa ação é realizada pelo sniper policial como opção para a resolução da crise. Buscou-se, nesse estudo, compreender a figura do sniper policial e, consequentemente do gerente da crise dentro das literaturas policial e jurídica brasileira, bem como analisar cinco possibilidades acerca da resolução da crise pela atuação do sniper e quais seus reflexos jurídicos. A pesquisa vale-se do método dedutivo, envolvendo a técnica de pesquisa documental indireta, baseando-se também em pesquisa bibliográfica, e o método de procedimento é o monográfico.