A IMPORTÂNCIA ESTRATÉGICA DA EXTENSÃO ACADÊMICA PARA A POLÍCIA MILITAR DO DISTRITO FEDERAL - Rodrigues Doroteu, Leandro; Branquinho da Cunha, Rafael; Rêgo Martins, José do Nascimento (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2020)
O tema tratado foi a importância estratégica da extensão acadêmica para a Polícia Militar do Distrito Federal (PMDF) a partir do credenciamento do Instituto Superior de Ciências Policiais (ISCP). O objetivo geral é demonstrar a importância estratégica da extensão para a PMDF para elevar o ISCP. Como objetivos específicos, conhecer e analisar o ensino na PMDF e sua história e; relacionar a atividade fim da PMDF com a extensão acadêmica. Utilizou-se a análise documental e bibliográfica. A extensão na PMDF ocorre na atividade fim e nas ações sociais praticadas na instituição por meio da criação de núcleos de extensão. Como resultado, é essencial a adoção de medidas no sentido de relacionar o ensino e a pesquisa realizada no ISCP com a área operacional da PMDF