O INSTITUTO BRASILEIRO DE SEGURANÇA PÚBLICA NA PROMOÇÃO DE UM SABER POLICIAL - Martinez Hipólito, Marcello (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2018)
Diante de um cenário de poucos estudos sobre os militares estaduais, bem como quanto às atividades e atribuições das polícias militares e do Distrito Federal, um grupo de Oficiais de diversos Estados do Brasil uniram-se em torno da criação do Instituto Brasileiro de Segurança Pública para promover pesquisas e estudos que suplantem as lacunas hoje existentes no Brasil.