VITIMIZAÇÃO POLICIAL: Estudo das violências sofridas por integrantes da Polícia Militar de Mato Grosso durante o período de folga - Varela Ferreira, Rodrigo; Hugo Cabelho, Victor; Benedito Rondon Filho, Edson (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2020)
Esta pesquisa objetiva conhecer a vitimização policial na Polícia Militar de Mato Grosso (PMMT) durante o período de folga. O problema de pesquisa é: qual a interferência do treinamento oferecido nos cursos de formação da PMMT na capacitação dos militares para atuação em ocorrências durante o seu período de folga quando estes figuram como vítimas do crime e da violência? A hipótese levantada é que a falta de preparação na formação representa uma causa possível para vitimização do policial nas horas de folga, mas pode não ser preponderante em razão de outros fatores de risco. A pesquisa possui abordagem quanti-qualitativa, através do método hipotético-dedutivo. Os dados foram coletados por pesquisa bibliográfica e aplicação de questionário on-line. Os resultados apontam para a confirmação da hipótese e indicativos de que a atual metodologia de treinamento ofertada pela instituição necessita ser repensada.