GESTÃO POR COMPETÊNCIAS E POLÍCIA MILITAR DE MINAS GERAIS: Uma análise metodológica dos limites e possibilidades - Farias Braga, Tiago; Luís da Silva Araújo, Cristiano; Cardoso Borges, Filipe; Thiago Silva, Alan; Reis Fernandes, Tiago; Duarte Lúcio, Viviane (Revista do Instituto Brasileiro de Segurança Pública (RIBSP), 2021)
Os desafios da gestão pública contemporânea questionam a capacidade de resposta do Estado e seus demais atores, demandando-lhes cada vez mais métodos eficientes de lidar com os problemas. Nesse sentido, o presente artigo apresenta um estudo acerca da gestão por competências, tratando das origens desta, sua incorporação e condição atual na Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), contemplando as transformações promovidas e as ainda necessárias como meio de sustentabilidade institucional. A metodologia de pesquisa utilizada para abordagem teórico-discursiva foi bibliográfica-documental e as conclusões trazidas são no sentido de que melhorias significativas ocorreram na PMMG.